我校成功举办第三届教师教学创新大赛

发布者:卞波发布时间:2022-12-07浏览次数:395

12月7日,我校第三届教师教学创新大赛圆满落幕。当天下午,现场评审启动会在竞秀南楼举行。副校长陈骏出席,教务处、教师发展与评价处、实验中心等部门负责人、全体评委及参赛教师参加。启动会由教务处处长苍玉权主持。经过各学院初赛,全校共有来自20个学院的35位教师进入校赛。比赛按主讲教师职称分为正高组、副高组和中级组三个级别,包括网络评审和现场评审两个阶段。

陈骏指出,要充分发挥教学创新大赛在促进教育教学改革方面的功能:一是以要竞赛促创新。转变教育教学理念,更新教学内容,创新教学方法和教学手段。二是要以竞赛促教育教学研究。不断加强教材及各类学习资源的丰富化和延伸化,提升教学内容对学生的适切性,开展课程改革和探索,提升教育教学研究能力。三是要以竞赛促教学成效。主动积极进行教育教学改革,落实“以学生为中心”教育理念,坚持持续改进,将教育教学改革真正体现在教学成效上。

苍玉权介绍了本届大赛的工作组织情况和评审工作安排,宣读了评委分组名单,希望评审专家能借大赛之机“把脉”我校教师的教育教学能力和水平,检验我校课堂教学创新取得的成果。