我校举行新一届教学督导聘任仪式暨督导工作研讨会

发布者:卞波发布时间:2017-09-21浏览次数:245

教务委员会 2017921日 报道

919日上午,学校2017-2018学年教学督导聘任仪式暨工作研讨会在中和楼308会议室举行,董必荣副校长、教务委员会主任程乃胜以及新一届教学督导委全体成员出席。会议由程乃胜主持。

董必荣表示,人才培养是大学的根本任务,学校高度重视教学质量的提高,希望教学督导老师们做好教学质量的“守护者”。他从“师者,传道、授业、解惑也”谈起,强调大学生培养中既要有“术”的传递,更不可忽视“道”的提升。他倡导督导老师秉着实事求是、客观公正的原则,以“导”为主,“督”、“导”结合开展工作。在工作中,围绕学校教学改革和人才培养的目标,遵循教育教学规律和青年教师成长规律,以高度的责任感、先进的教育理念、丰富的教学经验引领指导青年教师,助力青年教师成长与发展。

程乃胜回顾了上一届督导在听课、好课堂、教师工作坊、教学档案检查、职称评审毕业论文试卷检查等教学质量保障方面,尤其是审核评估中所做出的努力,对督导们的辛勤而有成效的工作表示感谢。随后,他就本学期督导重点工作进行了说明,希望新一届督导关注我校青年教师导师制的执行情况与效果,同时,继续参与做好教学质量日常监控,积极开展教育教学研究,为提升课堂教学水平,为培育国家级、省级教学名师作出更大的贡献。

唐燕萍、成林等督导老师纷纷表示将积极履行督导职责,并对新一届督导工作展开了讨论与交流。建议进一步加强学校督导与学院的交流沟通,进一步将个体诊断性听课与对教学质量共性问题探讨相结合,进一步拓宽督导工作形式与内容,参与学校各类教育教学活动。

会上,董必荣向新一届督导委成员颁发了聘书。