我校召开本科教育教学审核评估第三次推进会

发布者:教评处审核评估发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估的部署要求,全面深入开展迎评促建,4月11日下午,我校在中和楼502会议室召开本学期本科教育教学审核评估第三次推进会,校长董必荣、副校长李乾文出席会议。审核评估专项工作组长及成员,各学院(部)院长、教学副院长,校教学督导委主任,教务处、教师发展与教学评估处负责人,评建办公室成员参加会议。会议由李乾文主持。

董必荣强调,迎评促建工作已进入关键阶段,各单位、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力、同频共振,高质量、高效率落实各项工作任务,答好审核评估“考卷”。他就做好下一阶段审核评估工作提出要求:一是各专项工作组要进一步明确工作职责,梳理工作进度,细化工作方案,加强协调配合,构建“上下沟通、左右协调、内外合作”的联动机制,强化工作成效。二是各职能部门进一步落实评估任务,对标对表查找薄弱点,出台相应制度、采取相应措施整改优化。三是各学院进一步落实“一把手”工程,主动谋划,合理统筹安排;基于学院画像查找关键问题,有的放矢、精准发力,彰显特色;积极开展全员、全课程、全过程磨课,提升课堂教学质量与效果;加强教学档案建设,规范管理、持续改进,切实发挥审核评估“以评促强”的作用。

会上,审核评估各工作组就前期评建工作开展和未来工作安排进行了交流发言。教师发展与教学评估处副处长(主持)陈婕就审核评估启动以来学校工作开展情况进行了汇报,对各工作组任务分解和下一步工作部署进行了介绍。教务处副处长张晋津围绕高等教育数字化、新文科实践型人才培养趋势对学校做好新一轮审核评估“以评促建、以评促改”工作进行了解读。

李乾文在总结中指出,各学院各部门各工作组要贯彻落实会议精神,按照职责分工,抓好落实,确保各项工作有序开展;将审核评估工作与高质量考核相结合,落实数字化应用,推进产教融合,突出办学特色。