经济学院举办数字经济专业建设专家研讨会

发布者:教评处审核评估发布时间:2024-04-16浏览次数:18

经济学院 报道

为不断完善数字经济专业人才培养方案,迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估412日中午,经济学院在中和楼502召开了数字经济专业建设研讨会暨专家论证会。党委常委、副校长卢亚娟、南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心主任范从来教授、上海财经大学经济学院院长周亚虹教授、华中科技大学经济学院院长张建华教授、西南财经大学经济学院院长盖凯程教授、武汉大学经济与管理学院副院长罗知教授、经济学院领导班子及师生代表参加会议。会议由经济学院党委书记孙国锋主持。

卢亚娟从我校的自身发展经历、数字经济专业的人才培养目标及举办专家论证会的必要性等方面致辞。她指出,新专业的发展需要各位专家们多提宝贵意见,才能形成“合力”促进人才培养方案的不断完善。

孙国锋表示,经济学院将完善人才培养方案,推动数字经济乃至其他专业教育教学工作实现更大的进步。经济学院院长樊士德从学院当前的学科发展情况、传统学科改造的必要及未来经济学院的努力方向等方面进行介绍。副院长杨以文汇报学院数字经济专业建设进展。

会上,专家们围绕现有的人才培养方案展开了热烈的讨论。