我校举行新一届本科教学督导委员会成员聘任仪式暨督导工作反馈交流会

发布者:教评处审核评估发布时间:2024-01-16浏览次数:10

1月16日下午,我校2023-2025学年本科教学督导委员会成员聘任仪式暨督导工作反馈交流会在中和楼502会议室举行。陈骏副校长、教务处处长石岿然、教师发展与教学评估处副处长陈婕、各学院(教学部)教学院长、书院领导、新一届本科教学督导全体成员及上一届教学督导代表出席会议,会议由石岿然主持。

石岿然宣读了新一届教学督导名单,并充分肯定了新老督导在学校本科教学质量赋能提质方面发挥的作用。陈骏为上一届教学督导颁发致谢书,并为新一届教学督导颁发了聘书。

陈婕对本学期教学督导开展的工作和取得的成效进行了汇报,新一届教学督导在规范教学活动、保障教学质量、促进教学改革等方面发挥了积极作用,希望督导们继续发挥在本科教育教学中的监督、评估与引导作用,推动学校人才培养质量不断提升。

教学督导委主任顾玉兰教授就本学期督导工作进行总结发言,她对听课过程中发现的教师教学、课堂管理等方面存在的问题进行了反馈,并建议学院(教学部)层面要加强管理和指导。各督导工作小组组长封美霞、高庆武、刘顺、孙清四位老师就小组听课情况进行汇报并交流发言。

陈骏对新形势下的教学督导工作提出三点要求:一是提高站位、拓宽视野,深入领会新时代督导的新理念和新要求,创新工作方式方法,持续做好本科教学质量保障工作。二是加强“督”“导”结合,希望各位督导充分发挥“督”和“导”作用,在专业建设、课程建设和课堂教学等工作中加强评估指导。三是聚焦新一轮审核评估提升督导能力,从专家角度为学校本科教育教学审核评估工作贡献力量。