【培训】教师发展与评价处开展教师网络教学能力提升专题培训第三讲

发布者:卞波发布时间:2022-05-24浏览次数:615

教师发展与评价处 报道

5月4日下午,教师发展与评价处联合江苏省高校在线开放课程中心面向全体教师开展网络教学能力提升专题培训第三讲。此次培训主题是《基于信息一体化的一流课程的设计、建设和应用》,培训专家是北京理工大学赵洱岽教授。

赵洱岽首先梳理了我国一流课程的现状,并对相关政策进行解读;接着围绕如何依托信息技术开发富媒体微课、如何建设让学生爱看爱学的一流线上金课、如何基于教材慕课建设混合式金课等方面内容展开专题培训,带领着大家一起深入探讨了怎样运用信息一体化技术来提高线上教学方案设计能力,改进网课录制技巧,提升课程内容和质量;最后提出了一流课程申报的“三融合”建议:一是教学目标与立德树人相融合,二是教学内容与思政精神相融合,三是教学方法与信息技术相融合。

此次专题培训会为我校教师的线上课程设计、建设和一流课程申报提供了有效指导。