关于组织参加第五届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知

发布者:卞波发布时间:2023-06-21浏览次数:10

关于组织参加第五届全国高校混合式教学设计创新大赛的

通知

各单位、各部门:

根据《关于举办第五届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知》和《第五届全国高校混合式教学设计创新大赛章程》,学校现组织开展第五届全国高校混合式教学设计创新大赛校内申报、选拔工作,具体事宜通知如下:

一、竞赛介绍

全国高校混合式教学设计创新大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、培育并展示教师的课程建设及教学设计成果,促进高校深化教育教学改革,推进一流课程建设和信息技术与教育教学深度融合。大赛鼓励参赛教师确立以学生为中心的教学理念,产出导向、持续改进,提升课程的高阶性、创新性、挑战度。大赛自2019年创办,目前已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

二、参赛对象

1.参赛教师:须为我校正式聘用的教师,师德师风好,教学能力强,积极投入教学改革;以个人或团队形式报名,团队成员可包括1名主讲教师和不超过4名团队教师。

2.参赛课程:申报课程须为校内优质的混合式教学课程,基于线上课程及信息化教学资源,结合我校实际开展课程内容与教学方法创新,有效提升教学效果,并具有一定的示范辐射作用。参赛课程须由参赛主讲教师在近5年采用混合式教学讲授2轮以上。

3.推荐名额:我校可推荐不超过3门课程进入全国复赛。

三、参赛要求

大赛分为校内选拔、全国复赛、全国决赛三个阶段,请各单位积极发动本院教师参赛,6301700前将以下申报材料以学院为单位发至邮箱320136@nau.edu.cn

1.一次混合式教学设计方案(附件2),需涵盖2-6学时(线上+线下)教学内容的教学设计,能体现一次完整混合式教学过程。

2.说课视频(不超过10分钟),简要阐述课程整体情况,展示对应混合式教学设计方案,具体阐述本次混合式教学的教学设计、实施流程等要素,充分体现如何通过混合式教学解决教学问题的教学创新。说课视频教师需出镜,有短视频或图片等能够体现线上线下教学活动的素材展示。

视频技术要求:分辨率1080P及以上,MP4格式,大小不超过1200MB;图像清晰稳定,声音清楚。

四、比赛流程

1.学校将组织专家对参赛教师和团队在规定时间内提交的课程材料进行评审,择优推荐进入全国复赛。

2.正式进入全国复赛的教师,须于9181700前在大赛官网提交国赛材料(具体要求详见附件1)。

五、其他事项

1.竞赛培训资源:请有意向参赛的教师登录大赛官网,选择“往届大赛”和“学习资源”栏目(https://4guh74ts.mh.chaoxing.com/#/https://4gsla9z1.mh.chaoxing.com/engine2/m/4837819DA9B08075?p=640747),观看往届大赛获奖作品的相关视频,积极备赛参赛。

2.联系人:教师发展与教学评估处谢老师;联系电话:025-58318289;办公室:中和楼220



附件1:第五届全国高校混合式教学设计创新大赛章程

附件2:第五届全国高校混合式教学设计创新大赛混合式教学设计方案




教师发展与教学评估处

2023620


附件1:第五届全国高校混合式教学设计创新大赛章程.zip附件2:第五届全国高校混合式教学设计创新大赛混合式教学设计方案.docx