“浦口校区有了我们的新阵地”——教师工作坊备受新教师欢迎

发布者:卞波发布时间:2013-12-11浏览次数:220

唐利 报导

“环境安静、设备完善、出入自由,浦口校区有了我们的新阵地,我现在一有空过来!”政行学院今年新入职的教师丁学娜开心地说,她所说的“新阵地”指的是教师发展与教学评估中心在位育楼217为新入职教师们培训研讨和学习交流专设的教师工作坊。

教师工作坊自10月底投入使用以来,受到新入职教师们的广泛欢迎,近日,教评中心从老师们的实际需求出发,又为教师工作坊添置了电脑、打印机和电子存包柜等一批新装备,切实为老师们提供便利。

“电子存包柜对我们来说真的太实用了,随身带的笔记本电脑、教材、资料都可以先存在这里,然后轻轻松松地去上课,课后还能再回来继续学习和工作。”丁学娜说,以前到浦口校区来上课总是担心带的东西太多不方便,现在有了教师工作坊,她能带来的东西更多了,在浦口校区待的时间也更长了,“学校在这里给我们安排了一系列的入职培训,除了让我们可以有一个空间学习提升自我,还能够和其它新老师们们交流经验,共享知识,和学生的课后交流也有了新去处。”

教师发展与教学评估中心张芊处长介绍说,教师工作坊的设立是学校关怀青年教师工作成长的新举措,正是为了给新老师们提供一个工作、学习、交流、成长的公共空间和平台,目前还处于试运营阶段。已经配备的设施包括无线网络、空调、公用电脑、打印机、电子存包柜等,可供教师们备课、交流、会议等多种用处。教评中心目前只为今年新进的教师统一开通了使用权限,对于工作坊和其中的设备采取按需使用的原则,11月共有50多人次使用了工作坊,运转良好,反响热烈,下一步考虑将这一形式进一步推广,惠及更多青年教师。