关于做好2023-2024 学年第一学期听课评课工作的通知

发布者:卞波发布时间:2023-09-13浏览次数:10

各单位、各部门:  

为深入了解课堂教学第一线情况,及时发现和解决教学中存在的问题,进一步加强教风、学风建设,提高教育教学质量,根据《南京审计大学领导干部听课制度》《南京审计大学校院两级教学督导工作实施办法》文件精神,现开展2023-2024 学年第一学期听课评课工作。具体通知如下: 

一、听课人员及要求

(一)领导干部

1.校级党政领导每人每学期听课不少于4 学时,分管教学工作的校领导每学期听课不少于8 学时,其中校领导所听课程中思想政治理论课不得少于2 学时。

2.学院(部)中层领导每人每学期听课不少于6 学时。

3.书院党政负责人每人每学期听课不少于6 学时。

4.相关职能部门党政负责人每人每学期听课不少于2 学时。

(二)校级本科教学督导

校级本科教学督导对全校本科教学质量进行检查、评估和指导,有针对性地开展听课评课工作。

(三)学院(部)教学督导

 学院(部)教学督导组对本单位的教学工作进行监督检查和评估督导,统筹本学院教师常规听课督查工作,并做好相关资料存档。

二、听课对象及课表查询

1.校级党政领导、职能部门党政负责人、校级本科教学督导在全校本科生开设的所有课程范围内选听。

2.学院(部)中层领导、学院(部)教学督导以本学院(部)开设的课程为主。

3.书院党政负责人以本书院学生修读的课程为主。

4.课表可从教务在线(http://jw.nau.edu.cn学生服务—课表查询模块进行查询。

三、听课记录填报

听课人员每次听课后应及时登录教学评估系统(网址:http://pgxt.nau.edu.cn/pg/index.asp),选择教学督导-听课记录-添加听课记录表,在线填写《南京审计大学听课记录表》(详见附件1)。 

 

联系人:王玉芳        联系电话:58318289

办公地址:中和楼220

 

附件1:《南京审计大学听课记录表》

 

 

                                                              教师发展与教学评估处

                                                     2023 9 13