统计与数据科学学院召开本科教学督导听课反馈交流会

发布者:教师发展与教学评估处发布时间:2024-05-17浏览次数:11

统计与数据科学学院 报道

为进一步提升本科教学的质量和水平,5月16日,我校在位育楼417召开本科教学督导听课反馈交流会。教师发展与教学评估处副处长庞勇,校级本科教学督导高庆武、沈雁、朱春华、王瑜,计算机学院、数学学院、军事与体育教学部、美育教学部、统计与数据科学学院教学院长、课程组组长、院级本科教学督导及教师代表参加。会议由统计与数据科学学院教学院长李垠主持。

李垠对参与本次交流会的领导和教师们表示热烈欢迎,介绍了本次会议的与会人员与会议流程。

庞勇强调了教学督导在促进教师成长、提升教学质量方面的重要作用。本次会议旨在提供一个互相学习、交流经验的平台,为我校本科教学质量的提升注入新的动力。

校级、院级本科教学督导结合听课记录,一一对我校教师的课堂教学表现进行了全面、细致的反馈。教学督导充分肯定了我校教师在教学内容、教学方法、课堂组织等方面的优秀表现,同时也指出了部分教师在课堂管理、教学创新等方面存在的问题和不足。针对这些问题,专家们提出了具体的改进意见和建议:一是要以学生为中心,关注学生到课率,调整方法,鼓励互动,让学生产生探索知识的欲望,培养学生良好的学习习惯;二是要充分发挥课程组、老教师的传帮带作用,与时俱进更新教学内容,尤其是融入AI人工智能等前沿知识,提升教师尤其是青年教师的教学深度和广度;三是要探索建立多元考核体系,加强过程性考核。

与会教师们认真聆听了教学督导们的反馈和建议,结合教学经验,就如何提升教学质量进行了深入交流和探讨。