我校召开实验教学体系梳理与提升系列研讨会第一次会议

发布者:教评处审核评估发布时间:2024-05-10浏览次数:10

58日下午,学校在中和楼111会议室召开实验教学体系梳理与提升系列研讨会第一次会议,政府审计学院、内部审计学院、社会审计学院、会计学院、中审学院、国际学院教学院长、专业负责人,智慧校园建设管理处、教务处相关负责人及人员参加,会议由教务处副处长张晋津主持。

张晋津表示,开展实验教学体系梳理与提升工作,构建南审特色鲜明、富有成效的实践教学体系,是充分迎接本科教育教学审核评估,落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的理念,深化本科教育教学改革,推进本科教育高质量发展的重要举措,各学院要高度重视,精心组织,认真部署,确保落实。

参会学院立足自身专业人才培养目标类型,结合人才培养方案中课程设置和实验教学学分构成,分别汇报了实验教学体系梳理和提升的工作成果。参会人员还针对实验课程现状分析、调整计划、重点难点和需要支持进行了集中讨论,明确后续实验教学改革措施,进一步推动专业课程改革,探索多样化人才培养模式。