校督导赴国际学院召开听课反馈交流会

发布者:卞波发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为进一步加强教学质量信息反馈与交流,不断推进校院两级协同联动机制,提升本科教学质量,514日下午,国际学院召开本科教学督导听课反馈交流会,教师发展与教学评估处副处长陈婕;校级本科教学督导唐燕萍、曹萍;国际学院副院长(主持)张文秀、李庭燎及学院任课教师代表参加会议,会议由李庭燎副院长主持。

张文秀对教师发展与教学评估处的到访表示欢迎和感谢。她指出,国际学院一贯重视并积极落实校督导听课反馈的意见,加强国际学院教学规范管理、教学质量提升、教学改革方向及中外合作办学评估等工作。

陈婕副处长从高等教育教学改革和发展、新一轮审核评估等视角出发,分析了教学督导工作的意义及背景,希望通过“教学督导进学院”系列活动助力学院本科教学工作提质增效,一是落实“以评促建、以评促改”工作方针,不断完善学校内部质量保障体系建设;二是加强校、院两级教学督导合作与联动,创新合作形式,深化沟通交流;三是对标审核评估,加强督导自身建设,实现督导职能由“督”到“导”的转变,不断提升教师教学能力和人才培养质量。

唐燕萍报告了近年以来教学督导在国际学院的听课总体情况。她对国际学院整体师资的专业水平以及教师的备课准备表示高度肯定,也提到了一些有待改进的地方

曹萍就教师授课语言及学生如何跟上课堂授课进度问题发表了中肯的意见建议。作为校级本科教学督导也同时是国际学院专任教师,他听课后与教师积极沟通,及时反馈情况帮助国际学院教师提升教学能力。

李庭燎指出,国际学院积极落实整改督导听课反馈的各项问题,取得显著成效。学院积极配合教学督导做好听课反馈、教学检查等相关工作,不断升教师教学能力,提高国际化教学质量。

来源:国际学院